本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇震清交保後回屏東老家 下一步要聽鄉親聲音

2021/1/30 16:02(1/30 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)涉收賄案的民進黨籍立委蘇震清昨天交保,今天回到屏東縣長治鄉老家祭拜。媒體詢問,不少人猜測會參選下屆屏東縣長。蘇震清對此指出,要聽鄉親的聲音,不會有特定目標。

民主進步黨籍立委蘇震清被控收受前太流公司董事長李恆隆賄款遭訴,自去年8月間起被羈押禁見。台北地方法院29日開庭,裁定蘇震清新台幣1000萬元交保,並限制住居、出境、出海。

蘇震清與妻子住屏東市,他接受媒體訪問時表示,昨晚交保後即回屏東,在第一時間也回到長治鄉老家與母親團聚,今天上午再回老家與母親一同出外祭拜。

蘇震清指出,他在太流案中是清白的,積欠李恆隆的錢早已還清,並非檢調辦案前才還,所借的錢單純是借貸關係,他做事一向坦蕩蕩,相信司法會還他清白。

媒體進一步詢問,蘇震清在羈押期間,Q版的拜年看板在1個月多前出現在屏東街頭,引起不少人對於他要選2022年屏東縣長的猜測。

對此,蘇震清表示,他一向主張要聽人民的聲音,他服務12年來相信人民會有感受,他會勤走基層,了解鄉親對未來候選人有何期望,也了解民眾看法,不會有特定目標。(編輯:戴光育)1100130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201