本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全國性社會團體公益貢獻獎開放報名 3月底截止

2021/2/2 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北2日電)內政部今天說,今年度「全國性社會團體公益貢獻獎」已開放報名,到3月底截止,歡迎會務健全且符合資格的社會團體踴躍報名,與大眾分享投入公益貢獻的感動事蹟,最高可獲得3萬元獎金。

內政部透過新聞稿表示,為鼓勵社會團體積極投入社會公益服務及活動,從108年起每年舉辦「全國性社會團體公益貢獻獎評選表揚」活動,今年不但著重在團體從事的社會公益服務事蹟,更首度將聯合國永續發展目標(SDGs)納入公益服務的評分項目中。

內政部指出,包括消除貧窮或飢餓、實現性別平等及促進和平與包容的社會等17項兼顧「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」的核心目標,以肯定在各領域對社會公益服務有卓越貢獻的社會團體,並回應全球永續發展行動與國際接軌,為國內社團從事公益活動注入新的思維。

內政部表示,這次評選的配分,70%是看公益服務事蹟,依據不同的領域,團體必須提出自己所從事的各項公益服務;剩下30%的配分,則是看社團依章程所辦理的會員服務及專業推展服務情形。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內政部說,這項獎項的參評對象,為106年12月31日前,經內政部核准立案的全國性社會團體,團體業務內容符合學術研究類、藝術文化類、醫療衛生類、體育休閒類、社會福利類、公益慈善類、經濟發展類、宗教服務類、環保生態類或敦睦互助類等類別者,都可以擇一類別報名。

內政部表示,為讓更多公益團體可以得到鼓勵,這次評選仍以最近1年未獲本獎項的團體為對象,有意參加評選的社團,在3月31日前將相關資料掛號寄到內政部,後續經由內政部就會務運作進行初審後,將邀請相關專家、學者及機關進行審查決審,預計9月之後或視疫情擇期辦理頒獎典禮。(編輯:黃國倫)1100202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族