本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷捷團體擬提告 黃捷:希望仇恨留在昨天

最新更新:2021/02/09 12:03

(中央社記者侯文婷高雄7日電)罷免案不通過後,無黨籍高雄市議員黃捷今天表示,終於睡飽,要用感恩的心謝票。對於罷免團體後續打算提告她違反選罷法,黃捷重申,希望仇恨留在昨天,用歡喜心情迎新年。

黃捷上午在民進黨立委許智傑陪同下展開拜票,會前受訪表示,昨天因為感佩智慧又溫暖鳳山人路見不平會拔刀相助而哽咽,感謝大家用正義感讓她留在鳳山。打贏罷免案後,雖然有點燒聲,但終於睡飽,希望所有情緒留在昨天,謝票要用感恩的心,祝大家牛年好運連連。

對罷捷團體發言人徐尚賢質疑黃捷投票涉嫌公然拉票,打算舉發她違反選罷法。黃捷回應,希望所有仇恨留在昨天,過年將至,社會不該充滿肅殺之氣,而是要放下過去的恩恩怨怨,用歡喜心情迎接新年。

針對未來報復性罷免案,她說,經歷這次反罷免,帶起的士氣可供其他人參考,包括高市議員高閔琳、基進黨立委陳柏惟,大家都會相挺到底,繼續站在民主這邊,不跟惡勢力妥協。她也奉勸罷免團體,民主不會被操作,為個人利益、政黨算計的罷免留在鳳山就好,不要繼續放火。

對於不同意票衝高,是否考慮選立委,黃捷表示,從來沒想過,這次是因為遇到對方欺負民主,許智傑才會為了化解仇恨站出來,這種算計的事從來沒去想。

至於黃捷是否打算加入民進黨,許智傑引用歌詞表示,「熙熙攘攘為名利,何不開開心心交朋友;時時刻刻忙算計,誰知算來算去算自己」,很多政治算計不要算這麼多,很多事隨緣去走,想太多沒有實際幫助,做該做的事就好。(編輯:黃世雅)1100207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀