本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷團接受罷免結果 批黃捷發言違選罷法要提告

最新更新:2021/02/07 14:45
無黨籍高雄市議員黃捷(右)6日傍晚在確定反罷免成功後,於民進黨立委許智傑(左)的服務處發表致詞,除感謝民眾支持,也允諾未來兩年會繼續為鳳山努力。中央社記者董俊志攝 110年2月6日
無黨籍高雄市議員黃捷(右)6日傍晚在確定反罷免成功後,於民進黨立委許智傑(左)的服務處發表致詞,除感謝民眾支持,也允諾未來兩年會繼續為鳳山努力。中央社記者董俊志攝 110年2月6日

(中央社記者侯文婷高雄7日電)罷捷失敗罷免案落幕,不過罷免公民團體不滿無黨籍市議員黃捷在6日投票日的相關發言,違反選罷法將檢舉告發。

黃捷今天上午由民進黨立委許智傑陪同車隊掃街,有關罷捷團體針對她的相關言論有違選罷法之嫌將告發,黃捷受訪呼籲「所有仇恨就留在昨天」,希望大家放下恩恩怨怨,放下屠刀、放下仇恨。

高雄市選委會指出,如果罷捷團體提出具體證據將會依法定程序受理,並由監察小組循程序辦理。

罷免公民團體發言人徐尚賢指出,接受罷免案的開票結果,但是不能接受黃捷違反選罷法。

他批評黃捷6日投票於媒體聯訪時有很多反罷免的言論,例如她說了「這是一場報復性的罷免」、「把這一場罷免當作報復的工具」、「邊罷免邊找理由」、「台灣的民主不是這樣做的」。

徐尚賢批評黃捷種種反罷免拉票言論已經明顯的違反了選罷法,他會到選委會檢舉告發。(編輯:黃世雅)1100207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀