本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

趙少康選主席卡一年條款 中常委:傾向不修改

2021/2/19 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北19日電)中廣董事長趙少康重回國民黨,且獲聘中評委,但要參選黨主席,必須入黨超過一年,中常會是否修改相關規則,幫趙少康排除限制,備受關注。有國民黨中常委今天說,目前共識是傾向不修改。

趙少康在農曆年前重回國民黨,並表態參選下屆黨主席,但依規定,入黨超過一年,且曾任中評委或中央委員,才符合參選黨主席資格;雖然國民黨17日增聘趙少康為中評委,但他仍有入黨未超過一年的狀況,若要順利參選,要看中常會是否修改黨主席選舉作業細則。

前國民黨副主席郝龍斌今天表示,希望趙少康能拿到參選黨主席門票,就他了解,前高雄市長韓國瑜正在為趙少康排除選舉障礙。

不過,不願具名的國民黨中常委表示,趙少康沒有強到讓中常委們願意修改規則,目前大家的共識還是一樣,傾向不去提案修正作業細則;如果趙少康有意回國民黨選主席,應該早點申請回復黨籍,而不是此時回來,再讓中常委幫忙修規則。

另一位中常委也說,不願主動修規則的原因是大家不想再「因人設事」,過去多次因人設事的結果,都不是太好,且不希望再塑造所謂「一人救全黨」的氛圍,一切照制度進行。

黨內人士則說,目前沒有感受到有中常委願意替趙少康修改規定的跡象,就他了解,韓國瑜也沒有為此拜託中常委幫忙;至於郝龍斌所謂的韓國瑜在幫趙少康排除選舉障礙,指的應該是當初韓國瑜幫忙趙少康,向黨主席江啟臣爭取中評委身分。(編輯:謝佳珍)1100219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
趙少康若接中評委 NCC:啟動調查最重罰中廣200萬
172.30.142.49