本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環團與陳吉仲會面喊卡 政院:持續透過各方式溝通

最新更新:2021/03/07 17:54

(中央社記者葉素萍台北7日電)環團決定取消和農委會主委陳吉仲會面,行政院發言人羅秉成今天說,政府會持續透過各種方式溝通,包括由部會首長依照職責職掌做各種形式說明,讓更多民眾在做出抉擇前有充分資訊。

珍愛藻礁公投連署破50萬份,農委會主委陳吉仲原訂8日與環團對話,但環保團體開會討論決議,因連署人上看6、70萬,須全力完成整理工作,無暇出席8日的會面。

羅秉成今天重申,事件本質是環保對環保的抉擇,而不是環保對經濟的對立。

他說,蔡政府一貫的立場是全力保護藻礁,所以才把馬政府時期核定的開發面積從232公頃縮減到23公頃,只剩原來的一成左右,在中央地方合作下,現在生態復育已經有很好的成果。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成強調,從民生經濟到科學園區都需要穩定的電力,沒有三接(第三天然氣接收站案),就勢必要減少燃氣、增加燃煤,既不利空污改善,也增加穩定供電風險和中南部電廠的壓力與負擔。

對於環團決定不與陳吉仲會面一事,羅秉成表示予以尊重,不過他也說,政府會持續透過各種方式溝通,包括由部會首長依照職責職掌做各種形式說明,讓更多民眾在做出抉擇前有充分資訊。(編輯:林淑媛)1100307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族