本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

深耕台灣逾15年 吳實恩正式獲聘華州駐台代表

2021/3/16 13:58(3/16 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華盛頓州農業廳及商務廳共同聘任吳實恩(Sean Fogarty)為華盛頓州正式的駐台代表。吳實恩與台灣有超過15年的緣分,駐西雅圖辦事處肯定此人事聘任將有助雙邊緊密合作關係。(駐西雅圖辦事處提供)中央社記者周世惠舊金山傳真  110年3月16日
華盛頓州農業廳及商務廳共同聘任吳實恩(Sean Fogarty)為華盛頓州正式的駐台代表。吳實恩與台灣有超過15年的緣分,駐西雅圖辦事處肯定此人事聘任將有助雙邊緊密合作關係。(駐西雅圖辦事處提供)中央社記者周世惠舊金山傳真 110年3月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山15日專電)華盛頓州農業廳及商務廳共同聘任吳實恩(Sean Fogarty)為華盛頓州正式的駐台代表。吳實恩與台灣有超過15年緣分,駐西雅圖辦事處肯定這項人事聘任有助雙邊緊密合作關係。

吳實恩同時身兼美國各州政府辦事處協會(American State Offices Association,簡稱ASOA)會長。他長期協助華盛頓州廠商赴台投資,並為台商引薦華州重要業者,舉辦商展和諮詢等活動。

為了加強美國各州與台灣的經貿往來,數個美國州政府駐台辦事處在1987年7月創立ASOA。目前8個會員代表來自華盛頓州、佛羅里達州、夏威夷州、愛達荷州、懷俄明州、馬里蘭州、密蘇里州和賓州。

根據西雅圖台北經濟文化辦事處資料,吳實恩於2006年至2009年期間第一次擔任華盛頓州正式的駐台代表,之後10多年的時間以名譽代表身分服務。今年再次獲得華盛頓州議會及州政府等相關單位支持、獲正式聘任,除有助雙邊商務貿易關係,也象徵台灣與華盛頓州合作的推進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華盛頓州商務廳廳長布朗(Lisa Brown)表示,和台灣的合作機會無窮,期待雙方強化彼此連結。農業廳廳長桑迪生(Derek Sandison)指出,台灣長期以來是華州重要的農產品出口市場,將繼續與台灣維持長期互惠合作。

台灣除是華盛頓州農產品與貨品的主要出口市場,也是該州在亞洲第4大貿易夥伴,人均消費量達首位;台灣留學生、觀光客及投資等對華盛頓州深具重要性。(編輯:黃自強)1100316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族