本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美日重視台海安定和平 邱國正:正面發展樂見其成

2021/3/17 10:24(3/17 12:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國、日本外交與國防首長16日在東京舉行「2+2」高層級會談,對台海重要性達成共識。國防部長邱國正(圖)17日在立法院回應媒體詢問時說,這是正面發展,樂見其成。中央社記者王飛華攝  110年3月17日
美國、日本外交與國防首長16日在東京舉行「2+2」高層級會談,對台海重要性達成共識。國防部長邱國正(圖)17日在立法院回應媒體詢問時說,這是正面發展,樂見其成。中央社記者王飛華攝 110年3月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北17日電)美國、日本外交與國防首長16日在東京會談,對台海重要性達成共識。國防部長邱國正今天在立法院回應媒體詢問時說,這是正面發展,樂見其成。

美國、日本外交與國防首長昨天在東京舉行「2+2」高層級會談,對台海重要性達成共識。邱國正說,各國對台海議題有共識的話,台灣遇到強大敵國,對台造成壓力,他們美日有這個認知,對以後的合作,以平常既有的基礎,或另外談議題都是正面的,「我們都樂見其成」。

國防部14日表示持續與美軍共同建構聯合飛彈防禦機制,媒體關心後續發展。邱國正說,台灣跟友軍之間有很多溝通管道,有些議題可以加進去,有些可以持續談,都在這個範疇裡面。至於要談到什麼地步,邱國正說,台方當然要努力,雙邊思考研擬,才會有具體的對談。

媒體詢問,潛艦國造紅區裝備已獲美方輸出許可,相關裝備可否於2024下旬取得,邱國正說,「我們按照計劃」。(編輯:蘇龍麒)1100317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紐時:美國高層藉訪日叫陣 會晤中方前下馬威