本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹基地跑道5月完工 幻象2000將返回駐地

最新更新:2021/04/04 14:39

(中央社記者游凱翔台北4日電)新竹空軍基地因長久使用及風化,於去年4月啟動跑滑道整建工程,軍方今天指出,預計今年5月能完工,屆時若確定廠商施工品質沒有問題,移防清泉崗機場的幻象2000將回新竹,並配合執行7月的漢光演習。

軍方表示,新竹空軍基地(二聯隊)因長久使用及受到風化影響,導致戰機在降落時可能造成機體損壞、影響戰力,在使用年限已到的情況下,自去年4月8日進行跑滑道整建工程,截至今年3月4日止,施工進度已達83.9%,超前進度7.67%,預計今年5月就能完工。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

軍方指出,為執行這項整建工程,原駐防新竹基地幻象2000戰機去年4月起陸續移防台中清泉崗基地,因此5月完工、經空軍驗收工程品質無虞後,幻象2000就會陸續返回新竹空軍基地,並配合7月即將執行的漢光演習。

目前空軍共有7個聯隊、1個指揮部。分別是位在台南及澎湖的一聯隊(IDF經國號)、位在新竹的二聯隊(幻象2000)、位在台中清泉崗的三聯隊(IDF經國號戰機)、位在嘉義的四聯隊(F-16)、位在花蓮的第五戰術混合聯隊(F-16、RF-16、F-5)、位在屏東及金門的第六混合聯隊(E-2K預警機、C-130H運輸機、P-3C反潛機)、位在台東志航的第七飛行訓練聯隊(F-5),以及位在台北的松山基地指揮部(行政專機)。(編輯:張均懋)1100404

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族