本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福島核廢水兩年後排放 國民黨盼政府表達嚴正立場

最新更新:2021/04/14 12:42
國民黨14日舉行「福島核廢水放流入海!衝擊台灣漁業,蔡政府不該軟弱」記者會,文傳會主委王育敏(圖)表示,蔡政府應該堅定向日方表達抗議、反對的立場,保護海洋生態資源和我國漁民生計。中央社記者謝佳璋攝  110年4月14日
國民黨14日舉行「福島核廢水放流入海!衝擊台灣漁業,蔡政府不該軟弱」記者會,文傳會主委王育敏(圖)表示,蔡政府應該堅定向日方表達抗議、反對的立場,保護海洋生態資源和我國漁民生計。中央社記者謝佳璋攝 110年4月14日

(中央社記者劉冠廷台北14日電)日本政府決議2年後將福島核廢水稀釋後排入海中,國民黨文傳會主委王育敏今天期盼政府,政府不要軟弱,應善盡國際責任,向日本表達嚴正立場。

日本政府13日拍板,將福島第一核電廠產生的含氚核廢水稀釋後排入海中,目標是2年後排放。國民黨今天上午召開記者會指出,日本政府此舉引發周邊國家強烈抗議與不滿,韓國政府立即召開緊急會議研商,並召見日本駐韓大使表達抗議,台灣政府面對漁業恐受到嚴重衝擊,但回應軟弱。

王育敏在會中表示,政府以行政命令讓萊豬過關,面對日本要將核廢水排入海中,則不敢大聲譴責與抗議,期盼政府不要軟弱,要硬起來捍衛國人食安、漁民權益、以及善盡國際責任,避免海洋被污染,表達嚴正的立場。

王育敏表示,台灣漁民擔心日本此舉會衝擊漁業資源,如果民眾害怕吃下「輻射魚」,減少甚至不吃魚,或只吃其他國家的進口魚,恐怕將會影響魚價及漁民生計,政府不能坐視不管、悶不吭聲。

國民黨文傳會副主委黃子哲指出,駐日代表謝長廷過去大力反對興建核四,現在卻未見用力抗議日本將核廢水放流大海。(編輯:郭無患)1100414

國民黨14日舉行「福島核廢水放流入海!衝擊台灣漁業,蔡政府不該軟弱」記者會,文傳會副主委黃子哲(圖)指出,駐日代表謝長廷過去大力反對興建核四,現在卻未見用力抗議日本將核廢水放流大海。中央社記者謝佳璋攝  110年4月14日
國民黨14日舉行「福島核廢水放流入海!衝擊台灣漁業,蔡政府不該軟弱」記者會,文傳會副主委黃子哲(圖)指出,駐日代表謝長廷過去大力反對興建核四,現在卻未見用力抗議日本將核廢水放流大海。中央社記者謝佳璋攝 110年4月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀