本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

15萬劑疫苗抵台 總統:最短時間讓最多國人接種

2021/5/28 20:28(5/28 20:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北28日電)首批15萬劑莫德納疫苗抵台,總統蔡英文今天表示,還會有更多疫苗陸續到位,「我們的任務,是在最短的時間內,讓最多的國人完成疫苗接種」。政府也會建立一套系統,讓民眾知道打疫苗的時間、施打後回報健康狀態的方式。

總統晚間在臉書發文表示,第一批15萬劑的莫德納Moderna疫苗已經抵達台灣了,今天,剛配送出去的AZ疫苗正在施打,這一批順利到貨的Moderna疫苗,在完成通關和檢驗等程序後,很快也會進行配送和施打。

總統說,接下來,還會有更多的疫苗陸續到位。「我們的任務,是在最短的時間內,讓最多的國人完成疫苗接種」。

她表示,因應後續大量接種的需求,包括適合的接種處所、足夠的注射人員,這些後勤事項,都正在積極加強中。政府也會建立一套系統,讓民眾知道打疫苗的時間、施打後回報健康狀態的方式等等,請大家放心。

總統進一步表示,今天是星期五,三級警戒還在持續中。這個週末,她一樣要拜託大家:非必要別出門、不群聚,一起做好防疫,台灣要過這一關,需要大家一起來努力。(編輯:林興盟)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀