本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情嚴峻國軍戰備不鬆懈 陸軍演練夜射105榴彈砲

2021/6/10 17:02(6/10 19:10 更新)

(中央社記者游凱翔台北10日電)疫情嚴峻,但國軍各級部隊仍持續進行戰備訓練,絲毫不敢鬆懈。陸軍臉書粉絲團今天刊載43砲指部日前在砲測中心進行基地期末鑑測,並披露105公厘榴彈砲夜間射擊時,砲彈自砲管射出時激起猛烈火花時的精彩瞬間。

中共迄今仍不時派遣軍機艦侵擾台灣防空識別區(ADIZ),甚至多次逾越台灣海峽中線,因此即使台灣疫情仍然嚴峻,造成部分官兵染疫,但國軍各級部隊仍持續進行戰備訓練,絲毫不敢鬆懈。

陸軍臉書粉絲團「中華民國陸軍」發布陸軍43砲指部日前在砲測中心進行基地期末鑑測的畫面,除了紀錄營長下達陣地占領命令、官兵偵蒐、待命射擊的畫面外,也利用慢快門的攝影方式,披露105公厘榴彈砲夜間射擊時,砲彈自砲管射出時激起猛烈火花時的精彩瞬間,相當震撼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據陸軍日前進行105公厘榴彈砲射擊演練流程,從戰砲連長接獲射擊命令後,首先趕赴放置火砲的預定地勘查,到3.5噸載重車拖曳105公厘牽引榴彈砲進入陣地、砲班人員下車、將砲架拉開、固定駐鋤、完成射擊前準備,並在標竿手、觀測手協力作業下,將火砲方位轉至預定角度,接獲射擊指令後模擬發射,全部時間只在19分鐘內完成。

軍方人士日前指出,火砲陣地機動轉移21分鐘就算及格,許多演練官兵則自我要求,必須在19分鐘內完成。(編輯:蘇志宗)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族