本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布拉格市長促援台疫苗 外交部:與國際夥伴一同抗疫

2021/6/16 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北16日電)捷克布拉格市長賀瑞普感念捷克為疫情所苦時,台灣相助,因此敦促捷克政府向台運送疫苗。外交部今天表示,台灣深信「德不孤、必有鄰」,全球疫情依然嚴峻,台灣將持續與國際夥伴合作,共同抗疫。

賀瑞普(Zdenek Hrib)昨天透過推特表示,他對於有政治力阻礙台灣取得疫苗感到震驚,過去捷克為疫情所苦時,台灣出手協助,因此他敦促捷克政府向台灣運送疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部發言人歐江安下午說,賀瑞普展現捷克友人對台灣疫情的關懷與堅定友誼。外交部由衷感謝他的溫暖鼓舞,也已在推特轉推及表達感謝。

歐江安指出,近來日本、美國相繼雪中送炭捐贈台灣疫苗,捷克布拉格市長等友人也紛紛表達鼓勵及相挺。對於國際間患難見真情的珍貴友誼,外交部謹代表台灣政府與人民感謝。台灣深信「德不孤、必有鄰」,面對全球疫情依然嚴峻,台灣會持續與國際夥伴團結合作,努力共同抗疫。(編輯:蘇志宗)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族