本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紓困4.0協商 柯建銘籲朝野理性面對勿橫生枝節

2021/6/17 10:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北17日電)立法院臨時會今天朝野協商紓困4.0特別預算案相關事宜,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,能否順利三讀通過紓困特別預算,就看協商結果,他呼籲大家理性面對,不要橫生枝節。

行政院會於6月3日通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,總規模為新台幣2600億元。立法院臨時會昨天跟今天黨團協商紓困4.0特別預算案相關事宜,預計18日完成三讀程序。

今天協商開始的同時,柯建銘在臉書發文指出,紓困預算明天就要通過了,就看今天的協商,他再次呼籲大家理性面對,不要橫生枝節。

柯建銘說明,歷經15日的委員會審查,原本900多案的紓困特別預算提案僅剩130餘案,保留送交立法院長游錫堃進行黨團協商,然而昨天下午又新增400多個提案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯建銘指出,為此,他與主計長朱澤民率領的行政院各部會人員,及民進黨立委劉世芳、羅致政、黃世杰與黨團及辦公室助理們,昨天晚上6時下班後,連夜開會討論至深夜11時。

柯建銘說,明天就是這次臨時會的最後一天,預定要進行紓困特別預算的表決,能否順利讓紓困特別預算三讀通過,就看今天的協商結果;各黨都必須對自己在這次臨時會的表現負責,他呼籲朝野理性面對今天的協商,勿讓過度的政治操作,拖延了救命錢到人民手上的時間。(編輯:謝佳珍)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族