本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美疫苗抵台 賴清德:蕭美琴連作夢都夢到簽合約

2021/6/20 18:16(6/21 08:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北20日電)美國捐贈250萬劑莫德納疫苗今天傍晚運抵台灣,副總統賴清德今天透露,這陣子,駐美大使蕭美琴和外交團隊為疫苗四處奔波,「甚至還告訴我,就連作夢,都夢到在簽疫苗捐贈合約」。

賴副總統今天透過臉書貼文指出,友誼沒有距離;感謝堅實的民主夥伴美國對台灣的支持,250萬劑莫德納疫苗抵達台灣了。

賴副總統感謝外交團隊及國內外每名夥伴,日以繼夜的奔走。謝謝蕭美琴的努力,凌晨2時30分,她就站在停機坪上處理交貨,戰戰兢兢,一直盯到清晨。這陣子,她和外交團隊為疫苗四處奔波,「甚至還告訴我,就連作夢,都夢到在簽疫苗捐贈合約」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴副總統說,如同蕭美琴說的「這班往台灣的飛機上有加倍的愛」,台灣對民主的堅持,也必須有加倍的力量與信心。這陣子疫情嚴峻,許多人都非常擔憂,但因為國內外有太多夥伴,懷著堅定向前的力量、以及全力以赴的責任感,這份團結的強大力量,讓台灣度過一次又一次的難關。

他說,疫苗陸續到位,政府也會持續努力,他始終相信台灣人的良善與團結,必定可以克服艱難挑戰,迅速向復甦之路邁進。(編輯:蘇志宗)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族