本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市特權疫苗亂象 時力籲補強缺失從制度面遏止

2021/6/22 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北22日電)時代力量黨主席、立委陳椒華及台北黨部副執行長劉仕傑今天表示,台北市特權疫苗施打亂象引發爭議,呼籲北市府盡速補強疫苗施打計畫,北市議會也應成立專案小組,調閱相關資料,釐清事件始末。

陳椒華與劉仕傑今天召開線上記者會,說明近期台北市發生多起特權疫苗施打亂象,並呼籲台北市政府在疫苗控管、配發等疫苗施打計畫,需加緊補強缺失,從制度面遏止特權疫苗接種亂象。

劉仕傑說,未來台灣隨著疫苗配發及施打數量增加的情況下,如果現在的特權疫苗施打亂象,不從制度面解決,未來這個亂象可能會越來越嚴重,因此北市府在疫苗控管、配發制度上,應制定更詳細的施打計畫,台北市議會也應盡速成立專案小組,調閱相關資料,釐清有無民代介入疫苗配發的始末。

此外,目前國門防疫是入境時或14天內有症狀才要篩檢,為防範高傳染力、在印度首次被發現的Delta變種病毒侵台,指揮中心研擬入境者全數篩檢,但篩檢時間點涉及不同風險,將審慎考量篩檢方式。

時代力量立法院黨團表示,肯定且支持這樣的政策,但建議入境全篩應於機場就進行,也要即刻強化機場篩檢量能配套方案。(編輯:郭無患)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族