本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

內政部:宗教、殯葬管制配合三級警戒延至7/12

2021/6/24 10:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北24日電)內政部今天表示,三級警戒到7月12日,為防堵疫情擴散,也延長全國各地宗教寺廟場所暫不進入、各縣市暫停公祭到7月12日、國家公園人潮聚集熱點持續關閉,提醒民眾勿外出群聚遊玩。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,維持全國疫情警戒第三級到7月12日。內政部長徐國勇今天說,提醒民眾防疫千萬不能鬆懈,請勿外出群聚遊玩,為了保護自己及親友的健康安全,維持勤洗手、戴口罩,保持社交距離,非必要不出門,共同為防疫努力。

內政部指出,配合全國疫情警戒第三級延到7月12日,實體宗教集會活動部分仍暫停辦理,但線上直播不在此限;宗教場所部分,寺廟、教會、教堂等宗教場所也暫停開放民眾進入。

內政部說,辦理線上直播的工作人員,或民眾在寺廟、教會、教堂外的廣場、廟埕等空曠地點參香、祈禱時,仍須遵守「室內最多4人、室外最多9人」的人數限制,以及落實實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食、保持社交距離、加強清潔消毒及各項防疫措施,且不得提供擲筊、抽籤等會傳接的祭祀祀品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內政部指出,殯葬方面繼續暫停公祭,喪家及業者辦理家祭時,務必做好防疫措施,避免群聚感染。各地方政府已積極強化殯葬設施的人流管制、總量管制、動線規劃等措施,骨灰存放設施僅限進塔、遷出的案件,不開放民眾進塔祭拜。

另外,內政部表示,各國家公園室內遊憩據點、山屋等都持續關閉,墾丁所有沙灘、陽明山國家公園停車場等人潮聚集熱點也已關閉,請民眾勿入園及外出群聚遊玩。(編輯:楊凱翔)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族