本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨:防疫微解封引發亂象 各行業叫苦連天

2021/7/13 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)國民黨今天表示,防疫微解封在全台引發諸多亂象,包括中央不負責,甩鍋地方、行政失能方案矛盾、解封標準不一,百業無所適從;這三大亂象讓許多行業叫苦連天,不知道下一步怎麼走。

今天防疫微解封,國民黨召開「蔡政府防疫無能、解封失能」記者會,針對防疫指揮中心宣布微解封歸納出三大亂象,王育敏表示,中央疫情指揮中心宣布微解封,卻只提原則,丟給地方自行判斷,中央的解封指引難以依循,等於要地方政府背黑鍋,結果是一國多制。

王育敏也說,微解封的另一個亂象是行政失能毫無整合能力、方案矛盾民眾苦不堪言。各部會閉門造車,提出的方案彼此衝突,邏輯相互矛盾:例如民眾可以去國家森林遊樂區上山,海灘水域卻不准下海;可以看電影,不能賞舞台劇,諸如此類神邏輯,顯示中央政府毫無整合協調能力,防疫失能、連解封也失能。

王育敏表示,第三個亂象則是解封標準不一,百業無所適從,例如「健身房」可以鬆綁,「健身休閒中心」不行,電影院將開放,幼兒園、補習班卻維持關閉等;這三大亂象讓許多行業叫苦連天,不知道下一步怎麼走。行政院長蘇貞昌標榜有政府會做事,但現在看到的卻是,有政府會添亂。

中華民國補教協會理事長謝智芳則透過視訊表示,一直以為補教業會是微解封的對象,但結果令人傻眼,這除了影響生計外,也讓家長沒地方放孩子;他希望政府能讓補教業盡快微解封、以及高中以下補習班教職員工7月底前打好疫苗。(編輯:蘇龍麒)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀