本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣送花籃諷爛 政院:批評應基於事實理性

2021/7/14 16:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北14日電)國民黨主席、立委江啟臣今天送花籃給行政院長蘇貞昌,並附上「行政院爛」藏頭詩。行政院下午表示,台灣可望盡快恢復正常生活,相關批評應建立在事實基礎與理性態度的討論上。

江啟臣昨天在臉書上表示,將送一盆寫有「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」的花籃給蘇貞昌,希望行政院看得懂人民的心聲。

花籃今天已送達行政院,行政院發言人羅秉成表示,去年疫情爆發,全球受到衝擊,行政團隊把台灣的防疫做到世界最好,內外交迫下,振興紓困並進,經濟成長在全球名列前茅,股市還屢創新高,維持上萬點歷史最久,民眾正常生活一整年。

羅秉成說,現在變種病毒肆虐,鄰近國家都相繼爆發新一波疫情,台灣在政府與全民努力下,從2個月前有高達1天500例、600例,現在控制到1天20例、30例以下,可望盡快恢復正常生活。

羅秉成表示,民主社會,人民對政府的施政有所批評,理所當然,但仍期待相關的批評應建立在事實基礎與理性態度的討論上。(編輯:林興盟)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族