本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨主席選舉號次抽籤 江啟臣1號朱立倫4號

2021/8/19 12:10(8/19 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨19日舉行黨主席候選人號次抽籤,由黨主席選舉中央選舉監察委員會召集人曾永權(左)主持。尋求連任的黨主席江啟臣派競選發言人詹為元(右)前來抽籤,抽中1號。中央社記者鄭清元攝  110年8月19日
國民黨19日舉行黨主席候選人號次抽籤,由黨主席選舉中央選舉監察委員會召集人曾永權(左)主持。尋求連任的黨主席江啟臣派競選發言人詹為元(右)前來抽籤,抽中1號。中央社記者鄭清元攝 110年8月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北19日電)國民黨今天舉行黨主席候選人號次抽籤,尋求連任的黨主席江啟臣抽中1號、前彰化縣長卓伯源2號、孫文學校總校長張亞中3號、前國民黨主席朱立倫4號。

國民黨主席定9月25日改選,江啟臣、朱立倫、卓伯源、張亞中等4人角逐。黨主席選舉中央選舉監察委員會今天上午召開會議,會中決定由前國民黨副主席曾永權擔任召集人,負責主持黨主席候選人號次抽籤。

江啟臣、卓伯源、朱立倫等陣營上午分別派出代表負責抽籤,張亞中未派代表出席,由選監委員會代抽。最後結果為江啟臣1號、卓伯源2號、張亞中3號、朱立倫4號。

由於張亞中陣營今天向選監委員會提出「主席違法延任辦理選務」檢舉案,上午開會時,也以臨時提案的方式進行討論,但會中決議,此案不屬於選監委員會職權,因此不予處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣競選發言人詹為元受訪回應張亞中的提案表示,黨主席選舉是因為疫情延期,如果推出代理主席,這位代理主席有權決定黨務,但現在屬於看守階段,過程中不應有任何變動,應等9月25日新主席產生後,再由新任主席決定黨務發展。

當朱立倫陣營抽中4號時,隨即高喊「1234,團結一致」的口號,朱立倫辦公室發言人凌濤在會後受訪表示,希望黨內競爭正面的選舉,選前大家全力以赴,選後團結一致;談到是否願意進行候選人辯論時,他則說,無論是政見發表還是辯論的形式,只要黨內有共識,都會全力以赴。(編輯:郭無患)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族