本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇偉碩等人發起撤銷高端疫苗EUA公投 柯文哲:沒有特別意見

2021/8/20 17:43(8/20 17:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文、陳怡璇台北20日電)醫師蘇偉碩等人發起「撤銷高端疫苗EUA」公投,台北市長柯文哲今天表示,公投是憲法允許人民的權利,他對此沒有特別意見,只是還是無法理解台灣為什麼買不到疫苗。

蘇偉碩等人今天舉行「撤銷高端疫苗EUA公投,徵求10萬共同提案人」記者會,蘇偉碩指出,高端疫苗在申請緊急授權(EUA)過程有非常多的程序不正義,為讓國產疫苗循正途發展,才會號召發起公投。

柯文哲下午主持台北市政府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會接受媒體提問時表示,公投既然是憲法允許人民的權利,他對此沒有特別意見,反正老百姓心中自有一把尺。

柯文哲說,在沒有疫苗的狀態下,去打高端也是不得已的選擇,只是還是無法理解台灣為什麼買不到疫苗,並重申支持台灣的生技產業,也希望台灣有自己的疫苗,合理、合法就好。

媒體另外問到,有民眾反映未勾選高端疫苗,卻收到署名台北市政府衛生局發送的高端疫苗意願登記宣傳簡訊;台北市副市長蔡炳坤則澄清,簡訊與高端完全無關。

蔡炳坤表示,衛生局是針對65歲以上已接種第一劑疫苗的長者約32萬人發送簡訊,通知長者因為預約系統已由中央接手,提醒大家去中央系統做第二劑的意願登記,與高端完全無關。(編輯:李錫璋)1100820

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族