本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

BNT月底來台?永齡:無政治干擾、尊重指揮中心說明

2021/8/25 10:58(8/25 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)媒體報導在鴻海創辦人郭台銘欽赴歐洲「搶貨」下,最快8月底第一批德國原廠BNT疫苗抵台,不過能否讓民眾接種,關鍵在「不要有政治力干擾」;永齡基金會執行長劉宥彤回應,尊重疫情指揮中心的說明。

聯合報今天報導,台積電、永齡、慈濟購捐的1500 萬劑德國原廠BNT疫苗,在郭台銘親赴歐洲「搶貨」下,最快8月底將由裕利公司運送第一批疫苗抵台,估計在150萬劑到200萬劑。

不過據傳,這批疫苗標籤會出現復必泰英文標示,恐違反衛福部規定。相關人士則說,能否盡速讓民眾施打, 關鍵仍在「不要有政治力干擾」。

對此劉宥彤表示,郭台銘已向大家表示此次歐洲行已完成階段性目標,相關資訊都有告知政府相關單位,對於疫苗的資訊,尊重疫情指揮中心的說明。

劉宥彤也指出,郭台銘表示如何讓疫苗更快、更多、安全的運抵台灣是全民所願。在多方對大眾有益的考量下,此次並沒有受到政治力干擾。

郭台銘及其家人8月初前往歐洲,並在捷克布拉格施打COVID-19疫苗後,取得歐盟證明繼續在歐洲的行程,外界解讀,郭台銘此行主要目的是緊盯BNT疫苗出貨進度並持續催貨。郭台銘一行人在22日傍晚搭乘私人專機返抵台北松山機場,隨即郭台銘入住隔離旅館進行14 天隔離作業,他在臉書貼文指出,「歐洲行達成階段性成果」。

生產BNT疫苗的德國原廠BioNTech在8月中旬表示,交貨會按照與台灣機關約好的交貨期程,只要手續完成就會將疫苗運到台灣。

台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會7月與中國上海復星醫藥達成協議,分別採購500萬劑、總計1500萬劑的BNT COVID-19疫苗,捐給政府統籌運用。(編輯:潘羿菁)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族