本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

就職將滿週年 黃榮村盼考試院加速數位轉型

2021/8/26 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北26日電)考試院長黃榮村就職將滿週年,他今天聽取相關單位週年成果報告後指出,期許考試院數位轉型方面,可以有更大進步,除完成數位證書系統建置,也能建立人力資料庫開放與學界共同研究的機制。

考試院第13屆將滿一週年,考試院今天舉行第50次會議,由考試院秘書長劉建忻、考選部長許舒翔、銓敘部長周志宏及公務人員保障暨培訓委員會主委郝培芝進行週年成果報告。

考試院會後發布新聞稿指出,黃榮村聽取報告後表示,考試院應實現「選賢與能」的中心思想,這也是稱職國家人力資源部門的起點。

黃榮村說,在第13屆快滿一週年同時,應趁此機會檢討政策法令的擬定及推動是否與時俱進,機關治理是否呼應國內外形勢,同時也對努力工作的機關與人員表達感謝與期許。

黃榮村表示,期許考試院持續動態革新,調整出現代政府應該有的思維和面貌,讓社會相信考試院有能力拔擢出符合現代政府需求,以及社會各個重要行業的優秀人才。

他指出,過去一年考試院已經開啟有效改造工程,希望更快成為一個有中心思想、專業、有效率、現代化,而且經常在國際脈絡中思考問題解決問題的大團隊,也相信還有很多現在進行式的努力,會在未來幾年開花結果。

黃榮村也說,檢討「一年成績單」,是藉此機會確認團隊的目標和步伐,讓第二年的起步有更明確的方向和節奏,接續一年期待在數位轉型可以有更大進步,除了完成數位證書系統的建置,也能建立人力資料庫開放與學界共同研究的機制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃榮村表示,考選、銓敘、保訓和基金監管等所有制度盼能持續精進,而已送立法院審議的法案,則希望能促成儘速修法;另外,既定要提出的服務法、保障法、專技轉公職、退撫112年新制,還有跨院合作的法律專業人員考試整合等重要法案,也希望能依照既定時程提出。

秘書長劉建忻說明,今天報告呈現出考試院和所有政府部門合作,共同因應國家所面臨的全球化、數位化、少子高齡化、專業化,以及與疫情共存的各種挑戰,同時也伴隨人權價值的提升一起進步。(編輯:林興盟)1100826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族