本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立法院新會期 江啟臣:準備就緒上質詢台戰鬥

2021/8/30 09:50(8/30 10:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北30日電)立法院新會期本週開始,國民黨主席江啟臣今天表示,立法院是國民黨抗衡執政黨的最前線,立法院新的會期將至,他已準備就緒,站上質詢台戰鬥。國民黨要改變,黨內文化也應改變,應鼓勵在前線為民意發聲的人。

國民黨主席選舉將在9月25日投票,爭取連任的國民黨主席江啟臣今天在臉書發布第二部競選影片,剪輯江啟臣在立法院質詢的片段。

江啟臣以「強力出擊,監督失能蔡政府」為題在臉書發文表示,立法院是國民黨抗衡執政黨的最前線,過去他透過一次次的質詢,揭開弊案、查出真相,讓民進黨無能執政的成績被攤在全民面前被檢視。

江啟臣指出,立法院新的會期將至,他已經準備就緒,站上質詢台戰鬥,因為他絕不允許民進黨繼續躲在防疫的保護傘下。他要為疫情下的民眾討公道、為鐵路事故離世的民眾追真相,為全台大停電受影響的民眾跟政府官員逐一問個明白。

江啟臣表示,最近有些人說「過去一年半,國民黨表現不好」', 他要為黨內努力的同志說幾句話,面對民進黨的龐大資源夾殺,國民黨監督的力量不能被分散,主席選舉可以評價他個人,但攻擊整個黨,分散監督的力量,他絕不同意。

江啟臣指出,國民黨要改變,黨內文化也應該改變,在前線為民意發聲的人,應該給予鼓勵與支持,讓他們無後顧之憂的為中華民國衝刺。「我們會主動出擊,揭弊、監督,戰鬥到底」。(編輯:郭無患)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀