本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯大開議 台灣推活動聚焦人道援助展合作意願

2021/9/14 20:03(9/14 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北14日電)聯合國大會即將開議,駐紐約辦事處特別以天燈上升為意象設置網頁,呼應大會「透過希望打造韌性」主題。辦事處也舉辦系列活動,包括舉辦會議探討難民人道援助、永續發展等議題,彰顯台灣願與各國合作。

第76屆聯合國大會美東時間14日在紐約聯合國總部開議,並於21日至27日舉行總辯論。

駐紐約辦事處配合外交部推動參與聯合國案,特別設置「GiveTaiwanAVoice.com」網頁,以天燈冉冉上升為意象,及「聆聽每一份心聲,讓希望升起」為主題訊息,呼應聯大主題「透過希望打造韌性」,凸顯聯合國應接納台灣在內的所有人,致力疫後復甦及永續發展。

外交部長吳釗燮於網頁留言表示,隨著許多國家受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的Delta變種病毒衝擊,世界更期待聯合國提高解決危機的力道,以迎來更好的復甦及永續重建。這是需要所有人投入的艱鉅任務,台灣已準備好作出貢獻,現在正是聯合國接納台灣這個可貴夥伴的時刻。

外交部指出,為傳達台灣願在聯合國關注的難民人道援助議題上扮演建設性角色,駐紐約辦事處將於16日舉辦「邁向更具韌性的未來:透過永續方式協助敘利亞難民」研討會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據外交部資料,這場研討會將邀請聖文森駐聯合國常任代表金恩(Rhonda King)就安理會對敘利亞難民的協助進行專題演講,「台灣-雷伊漢勒世界公民中心」執行長裘振宇與談,分享協助敘利亞難民的實踐及願景。

外交部也說,為彰顯台灣與世界各國攜手合作,持續落實永續發展目標(SDGs)的意願與能力,駐紐約辦事處於22日辦理「台美發展夥伴對話-綠色、韌性及包容性發展籌資」視訊研討會,美國財政部、國際開發署(USAID)、美國國際開發金融銀行(DFC)將派員與談。(編輯:謝佳珍)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族