本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱國正:國軍備戰不求戰應戰不避戰 敵來就奉陪

2021/9/22 10:48(9/27 12:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北22日電)中共持續對台文攻武嚇,國防部提升戰力編列2400億元特別預算。媒體詢問一旦中共攻台可撐多久,國防部長邱國正今天回應指出,國軍備戰不求戰、應戰不避戰,敵要來就奉陪,要多久就多久,但不挑釁。

行政院會通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案,將從明年起到民國115年,分5年編列新台幣2400億元預算,採購8個項目,包括海軍高效能艦艇、岸置反艦飛彈系統、海巡艦艇加裝戰時武器系統、陸基防空系統、無人攻擊載具系統、雄昇飛彈系統、萬劍飛彈系統、野戰防空系統,均為國造項目。

行政院長蘇貞昌今天率部會首長赴立法院就新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜進行專案報告並備質詢。

有關國防部將對美軍購項目編列在111年度國防預算,採購國造武器系統則編列於特別預算,邱國正回應媒體提問時表示,編列特別預算是考量敵情威脅、強化戰備,並沒有刻意怎樣編列,但一定會選擇技術純熟、有把握完成的項目,所以很自然的將國造飛彈等編列其中。

邱國正也說,每次編列特別預算時,大家一定對編列目的有所疑問,民眾有知的權利,因此國防部有必要告訴大家編列原因為何,並讓民眾放心,瞭解國軍可強化戰備。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2400億元預算編列後,如果中共攻打台灣,台灣可以撐多久的提問,邱國正回應說,「國軍備戰不求戰,敵要來就奉陪,要多久就多久」;國軍原則就是備戰不求戰、應戰不避戰,但不會去挑釁。

至於今年國慶大典上,國軍將展示多輛國造飛彈車,邱國正指出,國防部會全力配合國慶籌備委員會的安排,目的是讓大家關注國家慶典,也展示國軍最好的一面。(編輯:郭無患)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族