本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛再贈疫苗 蘇貞昌:中國橫加壓力沒有效

2021/9/23 11:02(9/23 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立陶宛政府宣布將再度捐贈AZ疫苗給台灣,行政院長蘇貞昌(中)23日在立法院受訪表示,感謝友我國家一再贈送疫苗給台灣,從立陶宛的作法可以看出,中國橫加壓力沒有效。中央社記者王騰毅攝  110年9月23日
立陶宛政府宣布將再度捐贈AZ疫苗給台灣,行政院長蘇貞昌(中)23日在立法院受訪表示,感謝友我國家一再贈送疫苗給台灣,從立陶宛的作法可以看出,中國橫加壓力沒有效。中央社記者王騰毅攝 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北23日電)立陶宛政府宣布將再度捐贈AZ疫苗給台灣,行政院長蘇貞昌今天受訪表示,感謝友我國家一再贈送疫苗給台灣,從立陶宛的作法可以看出,中國橫加壓力沒有效。

蘇貞昌及相關部會首長今天赴立法院列席報告中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案編製經過並備質詢。會前接受媒體聯訪時,做出上述表示。

蘇貞昌表示,非常感謝相關友我國家一再贈送疫苗給台灣,過去在相關國家有需要口罩等醫療物資時,台灣有足夠的量就樂於助人,進而產生的正循環。

蘇貞昌說,台灣多年來一再堅守民主價值,受到友我國家的肯定,越來越多國家更重視台灣;另外,從立陶宛的作法,可看出中國橫加壓力沒有效。

立陶宛繼6月捐贈2萬劑疫苗予台灣後,立陶宛總理辦公室昨天宣布再捐贈23萬5900劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)COVID-19疫苗給台灣,協助對抗疫情;疫苗預計10月交付。(編輯:張良知)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀