本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

線民事件藍綠交鋒 藍營:民進黨急於分化鬥爭

2021/10/19 15:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北19日電)立委黃國書線民事件延燒,行政院長蘇貞昌今天指出,國民黨主席朱立倫批搞分化的說法,是執迷不悟。國民黨表示,充分展現出民進黨正急著利用黃國書事件進行分化與鬥爭,只是加深民眾對於執政無能,政治清算的印象。

民進黨立委黃國書爆出「線民」事件,國民黨主席朱立倫昨天改口說那時候的國民黨要負責,並批評蘇貞昌搞分化;蘇貞昌今天列席立法院院會備詢前受訪表示,當潮水下降,誰沒有穿褲子就會被看清楚,但加害人還在哀哀叫說什麼分化,真是執迷不悟。

國民黨文傳會主委凌濤發布新聞稿指出,民進黨政府不要企圖用30年前的事,攻擊今天的國民黨,只是加深民眾對於執政無能,政治清算的印象。

凌濤表示,從民進黨言行不一的作為,已經充分展現出民進黨正急著利用黃國書事件進行分化與鬥爭。蔡政府執政以來,剛成立促轉會就立刻鬧出東廠風波,當時的促轉會副主委張天欽赤裸裸在內部會議中把轉型正義當成政治鬥爭的手段,蘇貞昌是忘記,還是害怕想起來。

凌濤指出,與其討論「潮水退了,才知道誰沒穿褲子」,不如誠實面對「潮水還沒退」,民進黨鬥爭的醜惡嘴臉已經歷歷在目,「就已經先被發現沒穿褲子」。

凌濤表示,黃國書線民事件的發生時間,推算起來當時的執政者便是前總統李登輝,但民進黨口中尊稱李登輝為「民主先生」,質疑蘇貞昌是不是把李登輝當成加害人?別忘了總統蔡英文、蘇貞昌也曾經前仆後繼向李登輝請益,如今民進黨這樣的發言明顯精神錯亂。(編輯:楊蘭軒)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀