本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃榮村:退撫基金未受疫情干擾 績效排政府基金第2

2021/10/21 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北21日電)考試院長黃榮村今天說,退撫基金績效未受疫情干擾,截至8月底整體基金期間收益率達9.67%,在政府退休基金中排名第2,他盼監管兩會各司其職,監理會持續監督基金業務,並攜手管理會再創佳績。

考試院上午透過新聞稿表示,退撫基金監理會在考試院會中,以「監理業務專案報告」為題進行業務報告,說明審議、監督及考核三大職掌,以及歷年來包括主題式探討提升基金績效議題、建立監督問責的考核機制等施政重點。

監理會報告指出,近10年來監理會委員會議所審議案量高達511件,並以差異化的頻率提升監理效能,共提出1384項建設性意見,未來將充分發揮健全退撫基金運作的監督機制,成為守護基金參與者權益最有力的防線,為提升退撫基金經營成效做出具體貢獻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

身兼監理會主委的考試院副院長周弘憲表示,退撫基金成立至今26年有餘,基金淨值從85年7月的新台幣156億元一路攀升,到今年8月底為7345億元;在考試院、銓敘部與監管兩會共同努力下,未曾發生舞弊案與重大違法缺失。

周弘憲強調,基金業務要順暢運行,監管兩會必須各司其職,監理會是以不同視角確認基金運作是否健全,並督促管理會在追求績效的同時,也要在風險趨避間取得平衡。(編輯:楊凱翔)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族