本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統扮觀光大使 帶CNN記者走訪萬華「兩喜號」嚐美食[影]

2021/10/28 16:03(10/29 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北28日電)總統蔡英文日前接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪,並偕同CNN記者黎普利(Will Ripley)至萬華百年老店「兩喜號」吃魷魚羹,還到龍山寺參拜。總統在與黎普利用餐時,特地拿出五倍券介紹一番,氣氛輕鬆愉快。

蔡總統日前在接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時說,她有信心一旦中國武力犯台時,華府會向台灣伸出援手,而儘管北京當局威脅與日俱增,但她仍願與中國國家主席習近平對話。

蔡總統在接受CNN專訪之餘,也扮演起觀光大使,帶領CNN記者黎普利走訪萬華,品嚐當地知名百年老店「兩喜號」魷魚羹,並介紹近日政府所推出的五倍券;至於在參訪龍山寺時,沿途受到不少民眾熱烈歡迎,總統對著在場民眾高喊「要健康喔」,民眾則是向蔡總統不斷加油打氣。

蔡總統除了這次帶領CNN採訪團隊到萬華走訪外,2019年同樣接受CNN專訪時,也曾化身台灣美食和觀光大使,帶著採訪團隊逛西門町品嚐美食,蔡總統專訪之餘,也不忘行銷台灣、拚觀光。(編輯:蘇志宗)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀