本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穿防彈背心才能選立委?顏清標:你問看看誰穿過

2021/10/31 14:12(10/31 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日前有媒體人指稱鎮瀾宮董事長顏清標(前左2)是「神棍」、「大甲媽遭綁架」等言論,顏清標31日在律師陪同下,在鎮瀾宮廟埕召開記者會表示,不實言論已經污衊他的人格,更對鎮瀾宮形象與聲譽造成重大污辱。中央社記者趙麗妍攝  110年10月31日
日前有媒體人指稱鎮瀾宮董事長顏清標(前左2)是「神棍」、「大甲媽遭綁架」等言論,顏清標31日在律師陪同下,在鎮瀾宮廟埕召開記者會表示,不實言論已經污衊他的人格,更對鎮瀾宮形象與聲譽造成重大污辱。中央社記者趙麗妍攝 110年10月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中31日電)前立委林靜儀可望被民進黨徵召參選台中第2選區立委補選,她曾說「穿防彈衣才能選台中第2選區」,對此,鎮瀾宮董事長顏清標今天表示,「你問看看,誰穿過呀?」

日前有媒體人指稱顏清標是「神棍」、「大甲媽遭綁架」、「還媽祖自由及鎮瀾宮香油錢不當使用」等言論,顏清標今天在律師陪同下,在鎮瀾宮廟埕召開記者會。

顏清標表示,「我又不會起乩,說我是神棍,一棍子打翻一船人」,不實言論已經污衊他的人格,更對鎮瀾宮形象與聲譽造成重大污辱,但「清者自清,濁者自濁」,今天澄清聲明後不再回應,也不會對發言不當的媒體人提告。

媒體詢問,在立委補選前,被放出神棍、媽祖遭綁架、還媽祖自由及鎮瀾宮香油錢不當使用等消息,是否覺得敏感?顏清標表示,「這就是故意的啊!故意把我們打成黑五類」,他坦言,這樣的言論對自己絕對有傷害,「傷害到我家人是最不好的。」

台灣基進立委陳柏惟被罷免成功,台中第2選區立委將在民國111年1月9日進行補選。前民進黨立委林靜儀可望被徵召出征第2選區立委補選,民進黨台中市黨部日前也證實林靜儀已將戶籍遷至烏日區。

關於林靜儀曾說「穿防彈衣才能選台中第2選區」,顏清標則說,「你問看看,誰穿過呀?我們是都沒穿過啦!」(編輯:陳仁華)1101031

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族