本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

跆拳道恩師憶師生緣 黃金也誇孫曉雅好學反應快

2021/11/13 15:56(11/13 16:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北13日電)「她反應很快」,跆拳道教練黃金也今天談到教了3年的學生、美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)時 ,直誇孫曉雅好學,是很認真的學生。

孫曉雅表示,她再次與黃金也取得聯繫。早在1990年代,她初來乍到在台灣居住時,就向黃金也學跆拳道;AIT社群網站臉書(Facebook)也刊出孫曉雅當年穿跆拳道服,腰繫黑帶照。

黃金也下午接受中央社記者電話訪問時,笑談這段師生淵源說,他教過很多外籍人士,包括軍警及來自沙烏地阿拉伯的學生等,也有不少是AIT員工,孫曉雅就是這樣向他拜師。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管時隔30年,黃金也對孫曉雅的印象仍深,他眼中的孫曉雅「反應很快」,加上身高適合練武,除跆拳道,甚至柔道、空手道都練過,一練就練3年,且個性好學,有時間就留在場邊觀察別人練習,孫曉雅的同事也常誇她做事認真。

黃金也說,外交人員常調動,師生曾一度斷了聯繫,但兩人都一直記得對方;孫曉雅再度結緣台灣,之前就已見面,沒想到孫曉雅在AIT臉書分享這段往事,但他在外度假,接到很多人電話才知道。(編輯:李明宗)1101113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族