本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超商店員遭刺死 朝野立委促加強見警率

2021/11/22 13:17(11/22 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立法院黨團幹事長劉世芳(圖)22日在黨團輿情回應記者會上,對超商店員勸導顧客戴口罩卻遭刺死一事表示,是否能用舉發方式讓指揮中心來開罰,盡量不要發生衝突,也請警方加強巡邏,確保防疫與治安。中央社記者施宗暉攝  110年11月22日
民進黨立法院黨團幹事長劉世芳(圖)22日在黨團輿情回應記者會上,對超商店員勸導顧客戴口罩卻遭刺死一事表示,是否能用舉發方式讓指揮中心來開罰,盡量不要發生衝突,也請警方加強巡邏,確保防疫與治安。中央社記者施宗暉攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、王承中、郭建伸台北22日電)桃園某超商店員勸導顧客戴口罩卻遭刺死;民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天說,是否能用舉發方式讓指揮中心來開罰,盡量不要發生衝突,也請警方加強巡邏,確保防疫與治安。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰表示,發生這樣的事件也凸顯出各地社工輔導的力量嚴重不足,也希望各地方政府要加強見警率,也呼籲業者在大夜班的人力配置上應考量到安全。

桃園市龜山區一間超商21日清晨疑因店員規勸顧客戴口罩,引發犯嫌蔣姓男子不滿,竟在離開後返回持刀刺死店員,引發社會關注。

民進黨立法院黨團今天召開輿情回應記者會,對於上述事件,劉世芳說,站在民意代表的立場,發生這樣的事感到非常遺憾,而對於在公共場所影響防疫的人,呼籲中央流行疫情指揮中心是否讓熱心、願意舉發或是看到有人不戴口罩的人,以舉發的方式告訴指揮中心來開罰,盡量不要發生衝突。

劉世芳表示,防疫人人有責,但保護自己生命安全也非常重要,而值小夜班或大夜班的超商店員,通常只有一位,在治安上的疑慮會比較大,請各縣市警察能加強巡邏,確保防疫跟治安,讓大家有和諧生活。

費鴻泰接受媒體聯訪表示,非常遺憾又發生這樣的憾事,希望警政署、內政部,乃至於行政院、總統都應該重視這樣的事件,因為發生的頻率實在太高,才剛發生完屏東戳眼案,現在又發生這樣的事件,不希望再看到第3件。

立法院社會福利及衛生環境委員會成員、台灣民眾黨立委賴香伶發布新聞稿指出,衛生福利部應修正精神衛生法,加強社區支持系統、建立社區緊急精神醫療處置、強化個案及家屬所需資源連結、協助病患就施及追蹤保護等措施,目前朝野立委已提出修法草案,反而是行政院版本至今都沒送到立法院,呼籲政府別再拖延。

時代力量立委陳椒華召開記者會指出,最近3個月已發生多起民眾不滿超商店員規勸戴口罩,進而傷害超商店員的事情,社會安全網的大漏洞要怎麼來補?而現在正值四項公投案宣傳期間,不樂見藍、綠在拚場下,忽略這麼重要的社會安全議題。(編輯:蘇龍麒)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀