本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳釗燮:對台灣與宏都拉斯邦誼有信心 應無問題

2021/11/29 13:48(12/3 07:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
友邦宏都拉斯總統大選投票結束。外交部長吳釗燮(圖)29日在立法院表示,他對與宏都拉斯的邦交相當有信心,「應該是不會有問題」,至於宏國國內的變化,外交部會持續關注。中央社記者施宗暉攝  110年11月29日
友邦宏都拉斯總統大選投票結束。外交部長吳釗燮(圖)29日在立法院表示,他對與宏都拉斯的邦交相當有信心,「應該是不會有問題」,至於宏國國內的變化,外交部會持續關注。中央社記者施宗暉攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北29日電)友邦宏都拉斯總統大選投票今天結束,朝野立委關切台灣與宏都拉斯的邦誼。外交部長吳釗燮指出,他對與宏都拉斯的邦交相當有信心,「應該是不會有問題」,至於宏國國內的變化,外交部會持續關注。

友邦宏都拉斯總統大選投票今天結束,根據外電報導,初步開票結果顯示,左派候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)得票率明顯領先執政黨對手阿斯夫拉(Nasry Asfura)。

國防部長邱國正、吳釗燮、退輔會副主委李文忠、僑務委員會委員長童振源上午至立法院外交及國防委員會,專案報告「12月18日全國性公民投票各部會維持行政中立之作為及檢討」,並備質詢。

由於秀瑪菈.卡斯楚曾提到,若贏得總統大選,將試著「重新調整」國家債務,並與中國建立外交關係。民進黨立委蔡適應、王定宇,及國民黨立委馬文君都關切宏國選舉結果是否影響與台灣邦交。

吳釗燮回應,宏國目前仍在開票當中,外交部和大使館密切關注投票狀況,但不會介入宏國內政,宏國將開記者會宣布初步結果,最後確定的結果要在今天稍晚才會公布。

吳釗燮指出,外交部和不同陣營的候選人及核心幕僚人士都有深入交往和溝通,很久以前就仔細觀察宏國選舉,確保選後對邦交不會有影響,根據外交部人員蒐集的相關資訊及結果,無論選舉結果如何,對邦交的影響都還好。

吳釗燮表示,他對與宏都拉斯的邦交相當有信心,「應該是不會有問題」,至於宏國國內的變化,外交部會持續關注。(編輯:郭無患)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族