本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏家招待所涉違建 盧秀燕:市府會依法排拆

2021/11/29 13:56(11/29 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於國民黨台中市第2選區立委補選參選人顏寬恒被揭發招待所涉及違建,台中市長盧秀燕(中)29日表示,法律有規定,只要有違章建築經查報的話,當事人必須在一定時間內自行拆除或復原,否則台中市政府就會依法排拆。中央社記者郝雪卿攝  110年11月29日
對於國民黨台中市第2選區立委補選參選人顏寬恒被揭發招待所涉及違建,台中市長盧秀燕(中)29日表示,法律有規定,只要有違章建築經查報的話,當事人必須在一定時間內自行拆除或復原,否則台中市政府就會依法排拆。中央社記者郝雪卿攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中29日電)對於國民黨台中市第2選區立委補選參選人顏寬恒被揭發招待所涉及違建,台中市長盧秀燕今天表示,當事人須在一定時間內自行拆除或復原,否則台中市政府就會依法排拆。

盧秀燕今天出席太平區「坪林、大興、勤益里聯合活動中心新建工程」動土典禮,盧秀燕接受媒體聯訪時,針對北屯區18日發生行人被毆打事件及顏家招待所何時排拆等問題進行回應。

針對外界關心的顏家位於南屯區楓樹段招待所違建爭議,盧秀燕表示,法律有規定,只要有違章建築經查報的話,當事人必須在一定時間內自行拆除或復原。

盧秀燕指出,若當事人沒有自行拆除或復原,台中市政府就會排拆,針對此案市府將同樣依法辦理。至於被問到預計多久內須自行拆除,盧秀燕則說,現行法規都有規定。

顏寬恒被揭發在台中市南屯區楓樹段的公保地興建招待所,大門及圍牆並涉及違建。立法院副院長蔡其昌昨天到外埔區出席釣魚嘉年華活動接受媒體聯訪時指出,至今沒看到台中市政府有任何動作,盧秀燕應該對此事說清楚、講明白。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀昨天也在接受媒體聯訪時表示,大家都在看盧秀燕接下來怎麼做,盧秀燕應說清楚,何時處理違建給市民看。

另外,針對北屯區18日晚上發生行人被毆打事件,盧秀燕表示,台中就是要加強治安,任何人破壞治安絕不寬貸,絕對嚴查嚴辦,對於少數人發生鬧事事件,警方已第一時間逮捕歸案並移送法辦,只要在台中鬧事一定依法嚴辦,請大家不要心存僥倖。(編輯:陳仁華)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族