本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高嘉瑜遭施暴 朱立倫:對暴力零容忍

2021/12/1 14:21(12/1 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國民黨主席朱立倫(中)1日在新北市汐止區參加「1218場、公投全台街講」活動,他接受媒體聯訪時,針對立委高嘉瑜遭施暴一事表示,對任何的暴力零容忍,對任何違反性別平權的行為絕不接受。(朱立倫辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年12月1日
中國國民黨主席朱立倫(中)1日在新北市汐止區參加「1218場、公投全台街講」活動,他接受媒體聯訪時,針對立委高嘉瑜遭施暴一事表示,對任何的暴力零容忍,對任何違反性別平權的行為絕不接受。(朱立倫辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北1日電)中國國民黨主席朱立倫今天針對民進黨籍立委高嘉瑜遭男友施暴,有中央委員不當發言,他受訪時表示,對暴力零容忍,絕不接受任何違反性別平權的行為。

國民黨主席朱立倫今天在新北市汐止區參加「1218場、公投全台街講」活動時,接受媒體聯訪。記者詢問他,針對立委高嘉瑜被暴力對待事件,有國民黨中央委員不當發言,黨有什麼樣的處分。

朱立倫說,黨中央已經在第一時間嚴正譴責,且要求立即道歉,交給考紀委員會做最嚴正的處理,研擬黨紀處分。他說,對任何的暴力零容忍,對任何違反性別平權的行為絕不接受。

朱立倫說,不當發言的中央委員,破壞黨的形象,造成社會與黨的距離,因此,應該要嚴正處分,除立即道歉也應好好學習性平教育。

民進黨立委高嘉瑜傳遭男友施暴,國民黨中央委員黃覲偉對此竟稱「被打活該」,國民黨11月30日表示,黃覲偉言論嚴重失當,黨中央表達最嚴正的譴責,並已要求研議後續祭出考紀處分作為。(編輯:張銘坤)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族