本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨攜手新住民 催票公投四個不同意

2021/12/2 15:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)民進黨今天邀請新住民,最後倒數時刻一同催票護台灣。民進黨請新住民姊妹一天拜託10位朋友、打10通電話、傳10則訊息,拜託身邊的親朋好友1218記得去投下四個不同意票。

民進黨婦女部今天舉辦「新住民姊妹動起來 齊心催票來護台」記者會,分別由越南、印尼、柬埔寨、馬來西亞的新住民,以母語及中文講述四個不同意的重要性。

民進黨副秘書長林飛帆表示,很感謝新住民為了能讓更多的朋友們理解年底公投的重要性,克服語言隔閡,表達自身對於公投四個不同意的理由。這四項公投之前在資訊上有許多的落差,這段時間以來經過大家努力,有愈來愈多不同族群意識到,這四項公投的重要性和投下不同意票的原因。最後的16天,希望大家一起站出來,每天打10通電話,10則簡訊,告訴身邊朋友,年底一定要投下四個不同意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

立委羅美玲指出,身為新住民,來到這塊土地,熱愛台灣現在所有的一切,不願台灣未來的發展被年底四項公投破壞,影響後來幾十年的發展。要請新住民姊妹年底一定要出來投票。核四絕對不能重啟,反美豬是阻礙台灣國際貿易,公投綁大選會讓台灣亂成一團,三接遷移會影響到台灣能源轉型,絕對要投下四個不同意。

台灣越裔協會總會總會長陳凰鳳說,公投對於來自越南的她是特別的,代表老百姓可以直接透過投票參與國家政策,希望大家一定要在12月18日站出來投四個不同意,不僅是盡到公民的義務,也是對未來生活的保障。(編輯:郭無患)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族