本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海空特別預算遭批揮霍 蘇貞昌:國家安全高於一切

2021/12/3 09:55(12/3 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在野黨質疑,海空戰力提升特別預算案是用抗中保台的大帽子任意揮霍;行政院長蘇貞昌(中)3日在立法院回應,國家安全高於一切,沒有安全沒有一切。中央社記者張皓安攝  110年12月3日
在野黨質疑,海空戰力提升特別預算案是用抗中保台的大帽子任意揮霍;行政院長蘇貞昌(中)3日在立法院回應,國家安全高於一切,沒有安全沒有一切。中央社記者張皓安攝 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北3日電)在野黨質疑,海空戰力提升特別預算案是用抗中保台的大帽子任意揮霍;行政院長蘇貞昌今天回應說,國家安全高於一切,沒有安全沒有一切,總統蔡英文也照顧全國民眾,推動各項建設,沒有獨厚國防。

立法院會3日邀請蘇貞昌等人列席報告「中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算案(111年度至115年度)」編製經過,並備質詢。

蘇貞昌會前被媒體問到,國民黨批評,海空戰力提升計畫採購特別預算案是用抗中保台的大帽子任意揮霍;他回應,國家安全高於一切,沒有安全沒有一切。

蘇貞昌指出,蔡總統上任以來,政府注意國家安全及國防提升戰力,對付中國各方侵擾,但也照顧全國民眾,推動各項建設,從小到老、從育兒津貼到長照,各地建設也一再推出,並沒有只專注在國防預算。

此外,談到陸委會禁止民眾參加海峽論壇,卻沒禁止雙城論壇,外界質疑是雙標時,蘇貞昌強調,這是錯誤的講法,陸委會並沒有禁止,但呼籲民眾不要被統戰利用,一切都依相關規定辦理。

另外,對外界關注民進黨立委高嘉瑜遭林姓男友施暴事件,並質疑府院是否事先掌握訊息;而林男在網路的洗白文,則被視為網軍亂台,蘇貞昌說,這件事情已經進入司法偵辦,就依法查處不法。(編輯:康世人)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀