本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球最有權勢女性排第9 蔡總統:肯定台灣人民

2021/12/9 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北9日電)根據「富比世」雜誌公布的2021年「全球百大最有權勢女性」名單,總統蔡英文排名從去年的第37升至第9。蔡總統今天說,她只是台灣的代表,實際上,國際肯定的是台灣2300萬人民的努力。

蔡總統透過臉書指出,她的感觸很深,從去年的疫情到現在,台灣從疫情中站穩腳步,國際上的這些肯定只是一篇報導,但是背後最值得驕傲的,是台灣人一起團結防疫,一起攜手走過的這段過程。

她說,這一年面對疫苗的壓力,多管齊下,除了不斷向國際催貨購買的疫苗,在善的循環下,也獲得民主夥伴的幫助,共同度過這段考驗。

此外,蔡總統表示,台灣的經濟在疫情中逆勢成長,也是國際關注的焦點。今年,經濟成長預估將是11年來新高、出口成績改寫歷史紀錄,股市更持續維持在1萬7000點。這不僅代表振興券政策發揮作用,也凸顯台灣在全球供應鏈扮演的重要角色。

她說,富比世的這篇報導,她只是台灣的代表,但實際上,國際肯定的是台灣2300萬人民的努力。

蔡總統指出,面對年底的公投,她更希望大家一起理解台灣的關鍵時刻,此時此刻,不能倒退、也不能亂投。希望一起做出正確選擇,明年再讓世界看見台灣的成功。(編輯:林興盟)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀