本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義消被爆動員參加公投宣講 高市府斥:惡意抹黑

2021/12/16 16:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)民進黨明天將舉行「台灣隊站出來,高雄大步向前之夜」,國民黨北、高議員卻爆料指高市義消奉命要去充人數。高市府駁斥是惡意抹黑,義消屬民間團體,市府行政中立,並未動員。

四大公投18日投票,民進黨將於明天晚上在台糖高雄物流園區後方空地舉行「台灣隊站出來,高雄大步向前之夜」,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人將上台發表演說。

有媒體報導,國民黨台北市議員游淑慧爆料指她接到投訴,這場活動竟動員義消到場「充人數」,充當人形立牌。國民黨高雄市議員邱于軒今天也發布訊息說,她也接到相關檢舉,批民進黨公私不分,要求高雄市消防局出面說清楚。

邱于軒也放上2段LINE對話截圖,內容寫道「奉許大隊長指令,請各分隊依人數派公差,眷屬參加亦可算公差人數,穿著便服,大隊提供便當」等文字。

對此,高雄市政府新聞局長董建宏今天也發布聲明強調,這是不實惡意的抹黑。董建宏表示,義消屬民間團體,其為義消自發性活動,屬個人行為;高市府堅守行政中立,並未動員義消參與任何政治造勢活動及發放協勤費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市消防局也發表聲明表示,高雄市消防局堅守行政中立,絕無動員義消參與任何政治造勢活動,更無發放協勤費。義消人員屬民間團體,義消個人自發性活動,屬個人行為。

高雄市義消總隊長陳義永也發聲明強調這是抹黑;義消團體屬民間團體,並非公務單位,並無公差支領協勤費等事項,且非公務的民間團體及公民皆有對公共事務表達自由,各人也可自發參與各種集會,請勿烏龍爆料、抹黑。(編輯:陳仁華)1101216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族