本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏家沙鹿豪宅疑涉違建 中市府:依規定程序辦理

2021/12/30 13:27(12/30 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市第二選區立委補選候選人林靜儀(前中)30日上午在民進黨立委管碧玲(前右)陪同下,到霧峰路口拜票。(林靜儀靜競選總部提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年12月30日
民進黨台中市第二選區立委補選候選人林靜儀(前中)30日上午在民進黨立委管碧玲(前右)陪同下,到霧峰路口拜票。(林靜儀靜競選總部提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年12月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中30日電)國民黨台中第2選區立委補選候選人顏寬恒家族在沙鹿豪宅遭疑涉及違建,民進黨籍候選人林靜儀今天表示,中市府對違建查處不聞不問;台中市政府表示,公所查報後依規定程序辦理。

台中市都發局透過文字稿回覆記者指出,民眾舉報違建處理均有一定的查處程序,針對此案依規定程序已函請公所查報,將秉持一貫依法行政立場,公所查報後依規定程序辦理。

台中市第2選區立委補選明年1月9日投票,林靜儀今天上午到霧峰路口拜票,會後她接受媒體聯訪,被問到顏家沙鹿豪宅疑似未按圖施工。

林靜儀表示,前台中市長林佳龍提到,在他任內顏家豪宅沒有另外動土,但在前朝市府以及台中市長盧秀燕任內,顏家違建越長越大,台中市政府應該出面澄清。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林靜儀指出,顏家過去有立法委員,現在還有地方市議員,是否利用職權,導致地方政府不敢對處理違建,這已經不是私人違建的問題,她質疑有官商勾結、知法犯法,現在南屯區的違建拆到什麼進度了,台中市政府根本就不聞不問。

林靜儀說,如果建築都是合法,就應該公開建照、審查、驗收等相關資料,在國有保護地上蓋違建,牽涉水源、山坡地水土保持,有很多嚴格法規,一般民眾種菜、種樹、蓋工寮都會被嚴格執法,顏家的招待所蓋得跟皇宮一樣,台中市政府至今卻沒有作為。(編輯:謝雅竹)1101230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族