本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中捷藍線增設正英站 林佳龍:可能涉官商勾結

2022/1/5 17:22(1/5 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市第2選區立委補選9日即將投票,民進黨籍候選人林靜儀競選總部主委林佳龍(右)5日陪同林靜儀(左)在霧峰區展開車隊掃街拜票。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  111年1月5日
台中市第2選區立委補選9日即將投票,民進黨籍候選人林靜儀競選總部主委林佳龍(右)5日陪同林靜儀(左)在霧峰區展開車隊掃街拜票。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 111年1月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中5日電)台中捷運藍線規劃增設正英站引發外界討論,前台中市長林佳龍今天表示,正英站附近就有超過50筆顏家的土地,且路線變更,「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。

台中市捷運藍線增設正英站,國民黨台中市第2選區立委補選候選人顏寬恒家族被爆料在正英站附近有50筆土地,引發外界討論。

林佳龍今天陪同民進黨籍候選人林靜儀在霧峰區車隊掃街,他出發前接受媒體聯訪時表示,台中捷運藍線在2018年他擔任市長時報行政院核定,台中市長盧秀燕上任後,對捷運藍線進行改路線、換車站,取消跟台鐵的共構等變更,加上經費大量增加,行政程序一定會拖長,最後會不會過都還不一定。

林佳龍說,捷運藍線規劃空轉4年,這期間還涉及市府可能涉入顏家土地開發利益,目前公開資歷就已經顯示,除了B8站(正英站)附近就有超過50筆顏家的土地。

另外,他指出,在沙鹿火車站附近的B4、B5站也改變路線,本來路線可以跟台鐵共站轉乘,現在也被截直取彎,把地下化改成高架化,「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。

台中市政府今天發布新聞稿表示,將原預留B4站北移至正英路設站,是綜合周邊交通系統與都市整體發展整體做專業規劃,並非單一議員建議即可調整,且綜合規劃相關內容皆有邀集專家學者,及府內各單位進行審查,透過專業評估並精進修正調整,目前綜合規劃已完成且正在中央審查階段,市府會配合中央的審查進度,積極力求早日核定綜合規劃,以實現台中市的第2條捷運。(編輯:陳仁華)1110105

台中市捷運藍線新增B8正英站。(圖取自台中市交通局網頁traffic.taichung.gov.tw)
台中市捷運藍線新增B8正英站。(圖取自台中市交通局網頁traffic.taichung.gov.tw)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林靜儀競選影片催淚 蔡英文籲為家投票