本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳欣盈擬選中二立委 林靜儀:2對手財力我難比擬

2023/6/13 16:38(6/13 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春、趙麗妍台中13日電)台灣民眾黨立委吳欣盈傳出擬參選中二選區立委,國民黨則提名顏寬恒參選;民進黨籍現任立委林靜儀今天表示,2名對手財力她都難比擬,她要用服務及建設經驗讓民眾更有信心。

民眾黨台中市黨部主委、市議員江和樹,日前向民眾黨中央建議,由吳欣盈出戰台中市第2選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)立委,迎戰民進黨現任立委林靜儀、國民黨參選人顏寬恒。

吳欣盈今天接受媒體聯訪時表示,她很願意為台灣付出、為民眾黨打仗,但是否參選台中立委,她說:「考慮中」。

林靜儀則表示,對地方來講,有競爭就會有進步,台中市立委第2選區在過去前立委陳柏惟當選輪替,再加上她在地方經營,對於地方選舉與政治文化、選民服務品質,相信都有非常明顯的改善。

林靜儀指出,各政黨提名候選人都有各政黨的考量,希望都是一起好好經營地方,一起提出地方願景,選後不論結果,都應該要留下來為地方服務。

提到競爭對手顏寬恒與吳欣盈,林靜儀說,兩名對手的財力,她都非常難以相比擬,對她來講壓力會比較大一點,她還要用更多地方服務及建設經驗讓民眾更有信心。

此外,江和樹今天接受媒體聯訪時表示,中2選區的選民不排斥外來人選,並舉例基進黨籍前立委陳柏惟在高雄市市議員沒選上,到中二選區卻當選立委。加上中二選區的人口一直在成長,中間選民多,烏日近年發展可望成為未來台中的市中心,因此在中二選區三角督選戰,民眾黨是有機會。

江和樹細數吳欣盈的特質,具有國際外交視野,看見台中的價值、台灣的未來,加上市民要選擇不會貪污的人,他直言,不擔心吳欣盈的企業包袱,只擔心她不願意出來,希望吳欣盈可以投入台中的選戰。

被稱為新光集團大公主的吳欣盈,是新光金創辦人吳東進長女;顏寬恒曾任中二選區立委,今年4月獲國民黨提名再參選中二選區。(編輯:卞金峰)1120613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66