本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福島食品議題 國民黨籲民進黨勿強渡關山

2022/1/18 12:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北18日電)福島食品是否解禁引發關注,國民黨今天表示,拒絕民進黨恣意開放進口,會和反核食公投投下同意票的近800萬人站在一起;政府有義務為人民健康把關,勿用似是而非的國際經貿藉口強渡關山。

福島食品進口議題引發關注,戰鬥藍發起人、中廣董事長趙少康15日時曾質疑國民黨立場鬆動,國民黨隨即透過新聞稿說,並未提前針對日本核食立場發布正式新聞稿,相關討論仍在進行。

國民黨文傳會副主委林家興今天再度表示,拒絕民進黨恣意開放核食進口,會和2018年反核食公投投下同意票的近800萬台灣人站在一起,黨主席朱立倫秉持一貫的立場,對可能傷害國人健康一絲一毫的食品,國民黨絕對百分之百反對,一定跟全民站在一起。

林家興指出,人民最在乎的就是食安議題,在2018年的反核食公投中有779萬人投下同意票,民進黨政府「是忘記還是害怕想起來」;政府有義務為人民健康把關,勿再用似是而非的國際經貿藉口強渡關山,台灣人的健康不能成為民進黨的政治利益籌碼。

林家興說,當日本核食無法檢附科學的食安保證並具備產地證明、官方提供證明的輻射文件等,政府也拒絕與在野黨及民眾充分溝通,更未保證日本會協助台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),國民黨絕對與民眾站在一起,拒絕開放進口有健康安全疑慮的外國食品。

他呼籲民進黨,無需再用「福食」改名這種掩耳盜鈴的把戲唬弄人民。

林家興強調,相關的政策立場,國民黨中央與智庫、黨團齊一腳步,讓大家充分討論後凝聚共識。(編輯:康世人)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀