本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美眾議員提案撥款強化台防衛 外交部感謝跨黨合作

2022/1/22 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王慶剛台北22日電)美國聯邦眾議員蓋拉格昨天在眾議院提出「武裝台灣法案」,提議授權每年提撥30億美元強化台灣防衛能力。外交部今天說,感謝美國國會不分黨派對台海安全的關注,將持續深化台美關係。

外交部表示,蓋拉格(Mike Gallagher)提出的 「武裝台灣法案」(Arm Taiwan Act),旨在強化台灣防衛能力以抵禦中國入侵。

外交部指出,武裝台灣法案內容要求美國國防部長,規劃「台灣安全援助倡議」(Taiwan Security Assistance Initiative),並授權於2023至2027會計年度每年撥款30億美元,提供台灣設備、培訓與其他支持,加速台灣部署不對稱防衛能力,以延遲、削弱及阻止中國入侵。

這是美國聯邦參議員霍利(Josh Hawley)於去年11月2日,在參院提出「武裝台灣法案」(Arm Taiwan Act of 2021)的眾院對案。

外交部說,感謝美國國會兩黨議員長期以來對台海安全的關注,並以不分黨派的方式展現對強化台美安全合作的一致支持;未來台灣也將持續關注法案的後續進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,穩健深化台美合作夥伴關係。(編輯:康世人)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀