本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:持續轉型正義工作 揭露迫害真相

2022/1/25 11:28(1/25 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(中)25日視察龜山集中檢疫所,並提醒民眾,面對疫情戒慎但不必恐懼。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真  111年1月25日
行政院長蘇貞昌(中)25日視察龜山集中檢疫所,並提醒民眾,面對疫情戒慎但不必恐懼。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北25日電)總統蔡英文日前出席「經國七海文化園區」開幕引發討論。行政院長蘇貞昌今天表示,政府將持續轉型正義工作,揭露當年威權統治的迫害真相,相關平反與補償的草案也已送立法院。

蘇貞昌上午視察龜山集中檢疫所,並視察前受訪,回應經國七海文化園區日前開幕與福島食品等時事提問。

談到蔡總統日前出席「經國七海文化園區」開幕引發的討論,蘇貞昌說,政府會持續轉型正義工作,揭露當年威權統治、迫害人民的事實,讓後代清清楚楚知道真相,相關而被冤枉者一定要予以平反和補償,相關平反和補償的草案也已送立法院。

行政院會13日通過「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復條例」草案,被害者當年遭沒收財產未來原則上原物返還,無法返還者以金錢賠償折算;草案將送交立法院審議。

蘇貞昌指出,國民黨一再稱頌蔣經國,但蔣經國一再堅決反對與共產黨談判、絕不妥協,現今國民黨人卻陸續跑中國甚至與之唱和,如果蔣經國在世,會被不肖的徒子徒孫氣死。

另外,對近日傳有民進黨立委主張日本福島食品開放應速戰速決,蘇貞昌說,政府會依據科學證據,嚴格把關食安,決不放水或打折扣,且不只是國際食品,國內食品也一樣。

蘇貞昌表示,台灣以貿易立國,需要走向國際,台灣經過四大公投後,也顯示願意依據國際標準遵守國際規則,政府也會這樣做。(編輯:康世人)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀