本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:BNT加買約千萬劑 第三劑拚下月施打率5成

2022/1/25 23:54(1/26 08:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛生福利部長陳時中表示,衛福部前兩週跟BNT德國廠代表討論,採購量約落在1000萬劑。(中央社檔案照片)
衛生福利部長陳時中表示,衛福部前兩週跟BNT德國廠代表討論,採購量約落在1000萬劑。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北25日電)立委關注民間捐贈1500萬劑BNT疫苗若都到貨後是否繼續採購。衛生福利部長陳時中表示,衛福部前兩週跟BNT德國廠代表討論,採購量約落在1000萬劑。陳時中也說,希望第三劑施打率2月底達5成。

立法院長游錫堃今天召集朝野黨團,協商「中華民國111年度中央政府總預算案」相關事宜。

國民黨立委洪孟楷詢問,民間捐贈的1500萬劑BNT疫苗已陸續到貨,快要捐贈完畢,未來政府是否打算加購BNT疫苗;目前民眾都在打第3劑疫苗,未來是否規劃可能再打第4劑。

陳時中說,衛福部目前正在草擬合約,前兩週有跟BNT德國廠代表細部討論;採購BNT疫苗數量不便透露,因為BNT打氣很夠,原則上數量落在1000萬劑左右。

陳時中表示,施打第3劑已經定案,這也是國際共識;國際上對第4劑疫苗有不同說法,且疫苗有許多變化。

國民黨立委曾銘宗詢問,政策上希望第三劑施打達到幾成。陳時中表示,施打第三劑疫苗民眾約17%,希望第三劑施打率越高越好,希望在2月底達到50%。

曾銘宗指出,目前12歲以下不能打新冠疫苗,但Omicron病毒導致很多年輕學生染疫,未來該如何處理?

陳時中說,BNT若提出11歲以下孩童疫苗實驗證據,政府收到後就會送到食品藥物管理署審查,會仔細評估並觀察國外情況;目前台灣幼兒園學生染疫數量98人,小學生約202人,總共學生族群染疫不到1000人,都屬於輕症且沒有死亡案例。

此外,國民黨團總召費鴻泰也詢問,昨天媒體就報導,立法院臨時會結束,政府就會開放日本福島食品進口,陳時中若接到總統府指示後該如何應對。

陳時中表示,按照國際規範、科學標準,站在國民健康立場思考。(編輯:林治平)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀