本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國瑜:目前對2024沒計畫 未來不曉得

2022/1/28 12:53(1/28 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國瑜28日表示,目前對2024大選完全沒計畫,但未來不曉得。(中央社檔案照片)
韓國瑜28日表示,目前對2024大選完全沒計畫,但未來不曉得。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北28日電)前高雄市長韓國瑜農曆年後將到各地舉辦讀書會,以及收集100則動人故事,動向受外界矚目,韓國瑜今天表示,收集動人故事不是2024的起手式,目前對2024完全沒計畫,「未來不曉得」。

韓國瑜昨天邀請國民黨主席朱立倫、前國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康吃晚餐,引發關注,外界也不斷猜測韓國瑜的下一步。他今天上午在接受廣播節目專訪時,則明確表示不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「朱下韓上」一事,希望黨主席朱立倫能好好領導國民黨。

由於韓國瑜昨天宣布農曆年後要走遍全台舉辦讀書會,收集100個動人故事,引發外界不少想像,他隨後在接受了趙少康的網路節目訪問時表示,在全台收集動人故事,這不是2024的起手式,完全沒這意思。

趙少康問,是否對政治完全沒其他想法,韓國瑜說,目前完全沒計畫也沒想法,選縣市長通通不在規劃之內,一定有人好奇2024年他的動向,但此時此刻不適合探討,因為國民黨2022年這坎都還沒跨過,等過了再說。

韓國瑜指出年底選舉是否保住藍營執政14縣市,以及能否突破未執政的8縣市,大家一條心,先突破後再說,這也是國民黨今年最大挑戰。各地都有藍軍的人才,黨中央對於選戰也有通盤規劃,他是黨員樂意付出,去幫黨與候選人,這就是他的角色地位。

趙少康再問到,2024完全不可能,還是看看再說,韓國瑜表示,目前為止完全沒計畫。趙少康追問,目前沒計畫,那未來呢,韓國瑜則說,未來不曉得,他一直認為儒家、道家思想要能自動轉換,有權力就做儒家,治國平天下,沒權力就是道家,修身養性。

談到發起「韓先生來敲門」的動機,韓國瑜說,一場大選下來,欠太多人情,不能不講話,但又沒有位置,讓他感到進退維谷,民眾覺得他變成縮頭烏龜,因此就想說用公益代替謝票,從此構思,一點一滴來做,當初想法很單純,設計的時候完全沒想到政治。(編輯:楊凱翔)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀