本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國禁牛肉進口 外交部:立陶宛已提農產品輸台申請

2022/2/15 12:30(2/15 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國採取暫停進口立陶宛牛肉等經濟打壓措施,外交部表示,立陶宛已透過駐館提出各類農產品輸出台灣的申請程序。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
中國採取暫停進口立陶宛牛肉等經濟打壓措施,外交部表示,立陶宛已透過駐館提出各類農產品輸出台灣的申請程序。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北15日電)中國採取暫停進口立陶宛牛肉等經濟打壓措施,外交部表示,立陶宛已透過駐館提出各類農產品輸出台灣的申請程序,外交部也協助轉達農產品進口主管機關,台灣將全力支持立陶宛對抗中國無理霸凌。

至於立陶宛

立陶宛小百科

  • 語言:立陶宛語
  • 首都:維爾紐斯
  • 面積:6萬5301平方公里
  • 地理位置:西濱波羅的海,北鄰拉脫維亞,東為白俄羅斯,南接波蘭,西南則與俄羅斯之卡列寧格勒接壤,西與瑞典隔海相望
  • 人口:約292萬
  • 宗教:以天主教為主,另有基督教各個教派
  • 幣制:2015年1月起採用歐元
看更多
關閉
申請輸台的農產品是否指牛肉,外交部歐洲司長陳立國表示,立陶宛申請輸台的農產品包括「曾因政治立場遭到中國打壓」的品項,但具體有哪些產品,因為主管審核機制的機關是農委會與衛福部,目前仍在申請過程,涉及品項與廠商等細節內容,需等審核過關之後才能對外說明。

中國海關總署9日宣布暫停接受立陶宛牛肉進口申報,陳立國今天在例行記者會回應中央社提問指出,外交部注意到立陶宛牛肉遭中國打壓事件,對於中國不斷以經濟脅迫,擾亂國際經貿秩序,外交部除第一時間予以譴責,也將持續與全球民主國家合作,共同強化國際供應鏈安全。

至於台灣是否會比照進口立陶宛蘭姆酒方式,以具體行動聲援立陶宛,陳立國表示,立陶宛已透過駐處向台灣提出各類農產品申請事宜,農產品進口主管單位將依照國內相關規定審核,順利通過後將進一步公布內容。(編輯:林淑媛)1110215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
金融時報:中國經貿脅迫立陶宛 考驗歐盟應對決心