本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

何韻詩等人遭港府拘捕 政院:迫害人權自由惡行

2022/5/12 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北12日電)港媒報導指出,香港警方昨天拘捕「612人道支援基金」信託人,包括歌手何韻詩等人。行政院今天表示,任何假國安之名,行迫害人權自由之實的惡行,都要加以譴責,盼港府別再進行類似作為。

港媒昨天報導指出,香港泛民主派此前成立的「612人道支援基金」,幾名基金信託人因涉嫌「勾結外國勢力罪」全部被捕,其中包括歌手何韻詩與天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,不過有4人在昨天深夜前獲准交保候傳。

行政院發言人羅秉成今天主持行政院會記者會時指出,過去的香港自由、繁榮人人稱羨,但這幾年來因為反送中運動以及施行港版國安法,種種迫害人權自由、倒行逆施,已經讓國際社會所不容,共同譴責。

對於何韻詩等人昨天遭拘捕,羅秉成說,政府對任何假國安之名,行迫害人權自由之實的惡行都要加以譴責。

他表示,報導指出,幾位人權人士已陸續獲釋,但希望港府要站在人民的角度看待,不要再做迫害人權與自由的事情,以免遺憾。(編輯:林淑媛)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族